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Torta de polenta

Torta de polenta

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h13

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,64

Informação nutricional

Valor nutricional

269,97 kcal

Roselia de Sousa Veloso

Receita enviada por Roselia de Sousa Veloso

Em 11/01/2011

Ingredientes

Manteiga de ervas

Como Fazer

  • 1. Modo de Preparo1 - Numa panela em fogo alto aqueça 1 colher (sopa) de óleo e

  • 2. refogue 300 g de carne moída (ou carne assada desfiada, ou frango

  • 3. cozido e desfiado) até dourar. Junte 1/2 cebola picada, 4 dentes

  • 4. de alho picados, 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada e

  • 5. refogue por 1 minuto. Adicione 80 g de bacon picadinho e frito,

  • 6. 170 g de molho de tomate, 300 g de tomate sem pele e sem sementes

  • 7. picados, salsinha e sal a gosto, misture e deixe no fogo até

  • 8. ferver (+/- 2 minutos). Desligue o fogo e reserve.

  • 9. 2 - Coloque num liquidificador 3 ovos, 2 xícaras (chá) de leite,

  • 10. 1/2 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de amido de milho, 1

  • 11. xícara (chá) de farinha de milho fina, 1 colher (sopa) de

  • 12. fermento em pó, 2 envelopes de tempero em pó de legumes e bata

  • 13. bem. Despeje esta mistura na panela com a carne (reservada acima)

  • 14. e misture bem.

  • 15. 3 - Transfira a mistura de carne moída para uma fôrma (24 cm de

  • 16. diâmetro) de pudim, untada e enfarinhada coloque e ao forno médio

  • 17. pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Retire do forno,

  • 18. desenforme e sirva em seguida.

  • 19. MANTEIGA DE ERVAS:

  • 20. Numa tigela misture 200 g de manteiga, 2 colheres (sopa) de

  • 21. manjericão picado e 2 colheres (sopa) de salsinha picada, coloque

  • 22. em um recipiente e guarde na geladeira. Retire da geladeira na

  • 23. hora de servir a torta de polenta.

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