Torta de milho verde
Massa
Recheio
Massa
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C ).
2. Numa vasilha funda, misture a margarina e o ovo até obter uma pasta mole.
3. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o sal até que ela fique homogênea e macia. Faça uma bola e reserve.
4. Forre o fundo e laterais de duas formas redondas de aro removível com a massa, espalhe o recheio frio e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até a superfície ficar levemente gratinada. Sirva em seguida.
Recheio
1. No liquidificador, bata 2 latas de milho com 1 xícara (chá) de água da conserva até obter um purê. Passe pela peneira e reserve.
2. Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola.
3. Junte a farinha de trigo, toste por alguns minutos e acrescente o leite, mexendo rapidamente para não formar grumos.
4. Junte o purê de milho e mexa bastante até incorporar. Junte os grãos restantes e o queijo.
5. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por alguns instantes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e deixe esfriar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: