Início

Receitas

Lanches

Torta de milho verde

Torta de milho verde

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,23

Informação nutricional

Valor nutricional

344,01 kcal

Daniela Rover

Receita enviada por Daniela Rover

Em 06/12/2012

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C ).

  • 2. Numa vasilha funda, misture a margarina e o ovo até obter uma pasta mole.

  • 3. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo e o sal até que ela fique homogênea e macia. Faça uma bola e reserve.

  • 4. Forre o fundo e laterais de duas formas redondas de aro removível com a massa, espalhe o recheio frio e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até a superfície ficar levemente gratinada. Sirva em seguida.

Recheio

  • 1. No liquidificador, bata 2 latas de milho com 1 xícara (chá) de água da conserva até obter um purê. Passe pela peneira e reserve.

  • 2. Numa panela, aqueça a margarina e refogue a cebola.

  • 3. Junte a farinha de trigo, toste por alguns minutos e acrescente o leite, mexendo rapidamente para não formar grumos.

  • 4. Junte o purê de milho e mexa bastante até incorporar. Junte os grãos restantes e o queijo.

  • 5. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por alguns instantes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e deixe esfriar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários