Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Milho

Porções

12

Peso

107,50 g*

Preparo

1h21

Ingredientes

Massa

Creme

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa vasilha misture a farinha com maizena, abra uma cavidade no centro e coloque a margarina, a gema e o sal.
  2. 2.
    Misture tudo com as pontas dos dedos até obter uma massa homogenea.
  3. 3.
    Reserve.

Creme

  1. 1.
    Doure a cebola na margarina, junte uma lata de milho escorrido(reserve a água).
  2. 2.
    Bata a outra lata de milho com a água reservada no liquidificador e acrescente a maizena, batendo tudo até obter um creme.
  3. 3.
    Junte ao refogado acrescente o leite, mexendo sempre até engrossar.
  4. 4.
    Tempere com o sal e a noz moscada.
  5. 5.
    Reserve.Numa forma desmontável forre o fundo e as laterais com a massa reservada, deixando uma parte para cobrir a torta.
  6. 6.
    Coloque o recheio e,com o restante da massa, cubra bem a torta.
  7. 7.
    Decore a gosto e pincele com a gema.
  8. 8.
    Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até dourar.
Patricia Sanches
por   Patricia Sanches

Torta de Milho