Torta de Mandioca com Mussarela e Presunto
0
1h0
20 porções
Valor nutricional
216,65 kcal
Massa
Molho de tomate
Recheio
Massa
1. Amasse 1 kg de mandioca cozida ou passe na máquina de moer ou processador.
2. Com a mandioca ainda morna, misture todo os outros ingredientes, para formar uma massa homogênea e de textura macia.
Molho de tomate
1. Leve uma panela ao fogo médio, regue com um fio de azeite e junte a cebola picada, refogue por cerca de 3 minutos, até murchar. Junte o alho a pimenta, mexa bem e refogue por 1 minuto.
2. Acrescente o tomate picadinho e tempere com sal. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo, com a tampa entreaberta.
3. Desligue o fogo e misture o manjericão. Se preferir um molho lisinho, bata no liquidificador. Reserve.
Recheio
1. Unte um refratário retangular (32 cm x 22 cm x 4 cm) com margarina.
2. Coloque metade da massa de mandioca, o molho de tomate temperado, o queijo muçarela ralado e o presunto cortado em tiras. Cubra com a outra metade da massa de mandioca.
3. Polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos, ou até dourar. Sirva a seguir.
4. Você também pode rechear a torta com frango desfiado, carne moída ou carne seca.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: