Torta de Lentilha
Ingredientes
Recheio de Ragu de Costelinha de Porco
Como Fazer
1. 1º - No liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite morno, 1/4
2. xícara (chá) de óleo, 2 ovos, 2 1/2 xícaras (chá) de lentilha
3. cozida al dente (escorrida), 100 g de farinha de trigo, 1 colher
4. (sobremesa) de açúcar e 1 colher (café) de sal
5. 2º - Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione 1 tablete (30
6. g) de fermento biológico esfarelado e bata apenas por alguns
7. segundos. No próprio copo do liquidificador deixe a massa
8. descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume.
9. 3º - Coloque a metade da massa numa assadeira redonda (25 cm de
10. diâmetro) untada com azeite e polvilhada com farinha de rosca,
11. distribua o recheio de costelinha de porco (ou o recheio de sua
12. preferência) e cubra com o restante da massa. Salpique um pouco
13. de lentilha cozida e asse em forno pré-aquecido a 170º C por +/-
14. 35 a 40 minutos.
15. 4º - Retire do forno e sirva quente com salada verde.
Recheio de Ragu de Costelinha de Porco
1. 1º - Numa panela de pressão com 1 litro de água e 2 tabletes de
2. caldo de carne, cozinhe 1/2 kg de costelinha de porco por 30
3. minutos até que a carne se solte do osso. Retire a pressão e
4. desfie a carne.
5. 2º - Numa panela em fogo médio com 1/4 de xícara (chá) de azeite,
6. refogue 3 dentes de alho e 1 cebola picada. Quando a cebola
7. estiver bem murcha, aumente o fogo, adicione a costelinha de
8. porco cozida e desfiada e refogue por 5 a 7 minutos. Junte 1/2
9. xícara (chá) de vinho tinto e deixe secar. Adicione 6 tomates
10. médios sem sementes e picados e refogue por mais 5 minutos.
11. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto.
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