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Torta de Lentilha

Torta de Lentilha

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,35

Informação nutricional

Valor nutricional

235,38 kcal

Natallie Sanches

Receita enviada por Natallie Sanches

Em 12/01/2008

Ingredientes

Recheio de Ragu de Costelinha de Porco

Como Fazer

  • 1. 1º - No liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite morno, 1/4

  • 2. xícara (chá) de óleo, 2 ovos, 2 1/2 xícaras (chá) de lentilha

  • 3. cozida al dente (escorrida), 100 g de farinha de trigo, 1 colher

  • 4. (sobremesa) de açúcar e 1 colher (café) de sal

  • 5. 2º - Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione 1 tablete (30

  • 6. g) de fermento biológico esfarelado e bata apenas por alguns

  • 7. segundos. No próprio copo do liquidificador deixe a massa

  • 8. descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume.

  • 9. 3º - Coloque a metade da massa numa assadeira redonda (25 cm de

  • 10. diâmetro) untada com azeite e polvilhada com farinha de rosca,

  • 11. distribua o recheio de costelinha de porco (ou o recheio de sua

  • 12. preferência) e cubra com o restante da massa. Salpique um pouco

  • 13. de lentilha cozida e asse em forno pré-aquecido a 170º C por +/-

  • 14. 35 a 40 minutos.

  • 15. 4º - Retire do forno e sirva quente com salada verde.

Recheio de Ragu de Costelinha de Porco

  • 1. 1º - Numa panela de pressão com 1 litro de água e 2 tabletes de

  • 2. caldo de carne, cozinhe 1/2 kg de costelinha de porco por 30

  • 3. minutos até que a carne se solte do osso. Retire a pressão e

  • 4. desfie a carne.

  • 5. 2º - Numa panela em fogo médio com 1/4 de xícara (chá) de azeite,

  • 6. refogue 3 dentes de alho e 1 cebola picada. Quando a cebola

  • 7. estiver bem murcha, aumente o fogo, adicione a costelinha de

  • 8. porco cozida e desfiada e refogue por 5 a 7 minutos. Junte 1/2

  • 9. xícara (chá) de vinho tinto e deixe secar. Adicione 6 tomates

  • 10. médios sem sementes e picados e refogue por mais 5 minutos.

  • 11. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto.

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