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Torta de Lentilha

Porções

15

Peso

180,68 g*

Preparo

2h0

Ingredientes

Recheio de Ragu de Costelinha de Porco

Como Fazer

  1. 1.
    No liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite morno, 1/4 xícara (chá) de óleo, 2 ovos, 2 1/2 xícaras (chá) de lentilha cozida al dente (escorrida), 100 g de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de açúcar e 1 colher (café) de sal bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2.
    Adicione 1 tablete (30 g) de fermento biológico esfarelado e bata apenas por alguns segundos.
  3. 3.
    No próprio copo do liquidificador deixe a massa descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume.
  4. 4.
    Coloque a metade da massa numa assadeira redonda (25 cm de diâmetro) untada com azeite e polvilhada com farinha de rosca, distribua o recheio de costelinha de porco (ou o recheio de sua preferência) e cubra com o restante da massa.
  5. 5.
    Salpique um pouco de lentilha cozida e asse em forno pré-aquecido a 170º c por +/- 35 a 40 minutos.
  6. 6.
    Retire do forno e sirva quente com salada verde.

Recheio de Ragu de Costelinha de Porco

  1. 1.
    Numa panela de pressão com 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de carne, cozinhe 1/2 kg de costelinha de porco por 30 minutos até que a carne se solte do osso.
  2. 2.
    Retire a pressão e desfie a carne.
  3. 3.
    Numa panela em fogo médio com 1/4 de xícara (chá) de azeite, refogue 3 dentes de alho e 1 cebola picada.
  4. 4.
    Quando a cebola estiver bem murcha, aumente o fogo, adicione a costelinha de porco cozida e desfiada e refogue por 5 a 7 minutos.
  5. 5.
    Junte 1/2 xícara (chá) de vinho tinto e deixe secar.
  6. 6.
    Adicione 6 tomates médios sem sementes e picados e refogue por mais 5 minutos.
  7. 7.
    Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto.
Patrícia Moreira de Aguiar
por   Patrícia Moreira de Aguiar

Torta de Lentilha