Início

Receitas

Lanches

Torta de Legumes com Paio (Massa Podre)

Torta de Legumes com Paio (Massa Podre)

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,23

Informação nutricional

Valor nutricional

234,08 kcal

Márcia Cappellini

Receita enviada por Márcia Cappellini

Em 17/05/2017

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Massa:

  • 2. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, abrindo um buraco no centro. Coloque a margarina, o óleo, a gema (retire a pele com a ponta dos dedos)., o leite, o fermento e o sal.

  • 3. Amasse tudo com os dedos, até que se forme uma massa firme e homogênea. Separe.

Recheio

  • 1. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola picada e refoque até ficar macia..

  • 2. Esfarele o caldo de carne e misture bem.

  • 3. Junte o paio e frite um pouco.

  • 4. Acrescente a farinha de trigo, misturando rápido para não empelotar.

  • 5. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.

  • 6. Junte o queijo ralado e continue a misturar.

  • 7. Acrescente os buquês de brócolis, as ervilhas e por fim a cenoura, misture com cuidado, desligue o fogo.

  • 8. Deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Em uma forma untada e enfarinhada, abra a massa, reservando uma parte da massa para a cobertura.

  • 2. Despeje o recheio e cubra com o restante da massa.

  • 3. Misture a gema (sem a pele) com a colher (sopa) de leite, e pincele sobre toda a massa, para ficar bem dourada.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos.

  • 5. Sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Gustavo Alves

Gustavo Alves

14/01/2022

Ficou incrível

Márcia Cappellini

Muito boa !!!