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Torta de Estrogonofe

Porções

14

Peso

154,21 g*

Preparo

1h35

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 150 g de manteiga sem sal e misture até formar uma farofa.
  2. 2.
    Adicione 5 colheres (sopa) de água quente, 4 colheres (sopa) de cerveja, 1 colher (sopa) de requeijão, e sal a gosto.
  3. 3.
    Amasse bem até que a massa fique lisa, homogênea e desgrude das mãos.
  4. 4.
    Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
  5. 5.
    Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, a cebola média picada e refogue.
  6. 6.
    Acrescente 1 peito de frango cozido e desfiado, a pimenta dedo-de-moça, 1 caldo de frango, 4 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de mostarda, 500 ml de creme de leite fresco, a xícara (chá) de requeijão, 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo e sal a gosto.
  7. 7.
    Misture bem e deixe esfriar. Depois de frio acrescente delicadamente 2 claras batidas em neve.
  8. 8.
    Numa fôrma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa (reservada acima) e fure com a ponta de um garfo.
  9. 9.
    Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos. Retire a fôrma do forno e espalhe o recheio.
  10. 10.
    Leve ao forno novamente por +/- 20 minutos. Retire do forno e cubra com batata palha. Sirva a seguir.
amarildo francisco de lima
por   amarildo francisco de lima
Prato para refeições

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