
Torta de Estrogonofe
Porções
14
Peso
154,21 g*
Preparo
1h35
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 150 g de manteiga sem sal e misture até formar uma farofa.
- 2.Adicione 5 colheres (sopa) de água quente, 4 colheres (sopa) de cerveja, 1 colher (sopa) de requeijão, e sal a gosto.
- 3.Amasse bem até que a massa fique lisa, homogênea e desgrude das mãos.
- 4.Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- 5.Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, a cebola média picada e refogue.
- 6.Acrescente 1 peito de frango cozido e desfiado, a pimenta dedo-de-moça, 1 caldo de frango, 4 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de mostarda, 500 ml de creme de leite fresco, a xícara (chá) de requeijão, 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo e sal a gosto.
- 7.Misture bem e deixe esfriar. Depois de frio acrescente delicadamente 2 claras batidas em neve.
- 8.Numa fôrma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa (reservada acima) e fure com a ponta de um garfo.
- 9.Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos. Retire a fôrma do forno e espalhe o recheio.
- 10.Leve ao forno novamente por +/- 20 minutos. Retire do forno e cubra com batata palha. Sirva a seguir.

por amarildo francisco de lima
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