Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Espinafre e Aveia

sem lactose·
por Luiz Lapetina
porções: 12
Peso: 92,88 g *
Preparo: 1h24

Ingredientes

Massa

Recheio

Para untar e enfarinhar

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro).
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  4. 4.
    Em uma tigela, misture o creme vegetal e as gemas.
  5. 5.
    Acrescente o leite de soja, o espinafre, o sal, a aveia, a farinha e bata até ficar homogêneo.
  6. 6.
    Misture delicadamente as claras e o fermento.
  7. 7.
    Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola e o espinafre por 1 minuto.
  2. 2.
    Dissolva o amido de milho no ADES original light e acrescente à panela, mexendo sempre até engrossar. Junte o sal e reserve.
  3. 3.
    Corte a torta ao meio, espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa. Sirva em seguida.
silvana silveira
por   silvana silveira

Torta de Espinafre e Aveia