Torta de Espinafre e Aveia
Foto: Luiz Lapetina
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50 min
12 porções
Valor nutricional
137,23 kcal
Massa
Recheio
Para untar e enfarinhar
Massa
1. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro).
2. Reserve.
3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
4. Em uma tigela, misture o creme vegetal e as gemas.
5. Acrescente o leite de soja, o espinafre, o sal, a aveia, a farinha e bata até ficar homogêneo.
6. Misture delicadamente as claras e o fermento.
7. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Recheio
1. Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola e o espinafre por 1 minuto.
2. Dissolva o amido de milho no ADES original light e acrescente à panela, mexendo sempre até engrossar. Junte o sal e reserve.
3. Corte a torta ao meio, espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa. Sirva em seguida.
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Dicas
Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de forno: 30 minutos Tempo total: 50 minutos
Variação: Experimente acrescentar ao recheio 2 colheres (sopa) de nozes picadas.
Corte a torta ao meio passando uma linha grossa de lado a lado.