Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Espinafre

porções: 10
Peso: 118,20 g *
Preparo: 1h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Prepare a massa cortando a manteiga em pequenos cubos, coloque a farinha em um plano de trabalho e coloque sobre a farinha os cubos de manteiga.
  2. 2.
    Salpique com o sal. Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha até obter a textura de areia grossa.
  3. 3.
    Acrescente as gemas e misture bem. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos até ligar a massa.
  4. 4.
    Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. 5.
    Elimine os talos do espinafre e lave bem as folhas.
  6. 6.
    Coloque a manteiga e cebola picada em uma panela, refogue até que a cebola esteja macia e acrescente as folhas do espinafre.
  7. 7.
    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que as folhas estejam macias.
  8. 8.
    Retire a tampa, misture bem e deixe esfriar.
  9. 9.
    Coloque o espinafre refogado em uma peneira para perder o excesso de umidade.
  10. 10.
    Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com um rolo e forre as laterais e fundo de uma assadeira com aro removível (22 cm aproximadamente). Misture em uma tigela o creme de leite com os ovos, parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
  11. 11.
    Acrescente o espinafre picado e despeje este recheio na massa.
  12. 12.
    Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos. Retire, deixe esfriar levemente e sirva.
Andréia Pereira da Silva
por   Andréia Pereira da Silva

Torta de Espinafre