Torta de Espinafre
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1h45
10 porções
Valor nutricional
279,89 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Prepare a massa cortando a manteiga em pequenos cubos, coloque a farinha em um plano de trabalho e coloque sobre a farinha os cubos de manteiga.
2. Salpique com o sal. Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha até obter a textura de areia grossa.
3. Acrescente as gemas e misture bem. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos até ligar a massa.
4. Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
5. Elimine os talos do espinafre e lave bem as folhas.
6. Coloque a manteiga e cebola picada em uma panela, refogue até que a cebola esteja macia e acrescente as folhas do espinafre.
7. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que as folhas estejam macias.
8. Retire a tampa, misture bem e deixe esfriar.
9. Coloque o espinafre refogado em uma peneira para perder o excesso de umidade.
10. Aqueça o forno em temperatura média. Abra a massa com um rolo e forre as laterais e fundo de uma assadeira com aro removível (22 cm aproximadamente). Misture em uma tigela o creme de leite com os ovos, parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
11. Acrescente o espinafre picado e despeje este recheio na massa.
12. Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos. Retire, deixe esfriar levemente e sirva.
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