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Torta de escarola e frango

Porções

28

Peso

119,68 g*

Preparo

2h35

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    - Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve
  3. 3.
    - Coloque no liquidificador , as gemas, o óleo, o leite, o sal e o queijo ralado e liquidifique bem
  4. 4.
    - Em seguida, transfira os ingredientes liquidificados para um recipiente maior e adicione a mistura seca de colher em colher, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê
  5. 5.
    - Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem e comece a montar a torta
  6. 6.
    RECHEIO
  7. 7.
    - Reserve a calda do peito de frango
  8. 8.
    - Em uma panela grande coloque o azeite e refogue o alho
  9. 9.
    - Em seguida, coloque a cebola, as azeitonas picadas, junte o frango desfiado e vá mexendo bem
  10. 10.
    - Deixe refogar
  11. 11.
    - Acrescente as ervilhas, o molho de tomates, o caldo do peito de frango e vá mexendo
  12. 12.
    - Acrescente o sal e a pimenta a gosto
  13. 13.
    - Deixe o molho ficar quase seco
  14. 14.
    - Por último, acrescente o cheiro verde
  15. 15.
    - Mexa bem e desligue o fogo e deixe esfriar
  16. 16.
    - Lave bem as folhas de escarola, corte-as na largura de um dedo
  17. 17.
    - Em seguida, refogue a escarola, com óleo, bacon, alho e sal
  18. 18.
    MONTAGEM
  19. 19.
    - Unte uma forma retangular média, com margarina e farinha de trigo
  20. 20.
    - Em seguida, coloque com o auxílio de uma concha, metade da massa, por cima da massa coloque o recheio de frango
  21. 21.
    - Por cima do recheio de frango, coloque a escarola refogada, coloque a batata palha e por cima da batata palha o requeijão cremoso
  22. 22.
    - E por último, com o auxílio de uma concha o restante da massa
  23. 23.
    - Espalhe a massa muito bem
  24. 24.
    - Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus de 35 a 40 minutos
  25. 25.
    - Deixe ficar morno para poder cortar
Lilian Franco
por   Lilian Franco

Torta de escarola e frango