
Torta de escarola e frango
Porções
28
Peso
134,68 g*
Preparo
2h35
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.MASSA
- 2.- Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e reserve
- 3.- Coloque no liquidificador , as gemas, o óleo, o leite, o sal e o queijo ralado e liquidifique bem
- 4.- Em seguida, transfira os ingredientes liquidificados para um recipiente maior e adicione a mistura seca de colher em colher, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê
- 5.- Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem e comece a montar a torta
- 6.RECHEIO
- 7.- Reserve a calda do peito de frango
- 8.- Em uma panela grande coloque o azeite e refogue o alho
- 9.- Em seguida, coloque a cebola, as azeitonas picadas, junte o frango desfiado e vá mexendo bem
- 10.- Deixe refogar
- 11.- Acrescente as ervilhas, o molho de tomates, o caldo do peito de frango e vá mexendo
- 12.- Acrescente o sal e a pimenta a gosto
- 13.- Deixe o molho ficar quase seco
- 14.- Por último, acrescente o cheiro verde
- 15.- Mexa bem e desligue o fogo e deixe esfriar
- 16.- Lave bem as folhas de escarola, corte-as na largura de um dedo
- 17.- Em seguida, refogue a escarola, com óleo, bacon, alho e sal
- 18.MONTAGEM
- 19.- Unte uma forma retangular média, com margarina e farinha de trigo
- 20.- Em seguida, coloque com o auxílio de uma concha, metade da massa, por cima da massa coloque o recheio de frango
- 21.- Por cima do recheio de frango, coloque a escarola refogada, coloque a batata palha e por cima da batata palha o requeijão cremoso
- 22.- E por último, com o auxílio de uma concha o restante da massa
- 23.- Espalhe a massa muito bem
- 24.- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus de 35 a 40 minutos
- 25.- Deixe ficar morno para poder cortar

por Lilian Franco
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.