Início

Receitas

Lanches

Torta de Escarola

Torta de Escarola

0

Tempo de preparo

2h35

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,32

Informação nutricional

Valor nutricional

222,87 kcal

Vivian Ickler

Receita enviada por Vivian Ickler

Em 16/05/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes com as mãos.

  • 2. Pré-aqueça o forno.

  • 3. Unte uma assadeira grande (a minha mede 35 x 24 cm) e sempre sobra um pouquinho de massa.

  • 4. Abra a massa com as mãos (na própria assadeira) cobrindo apenas todo o fundo e as bordas.

  • 5. Coloque para assar por 30 minutos (no mínimo) em forno baixo, ou até ficar dourada e sequinha.

  • 6. Enquanto isso, lave a escarola e corte em tiras de 0,5 a 1 cm de largura, corte a cebola, o alho e o bacon e corte o tomate em rodelas.

  • 7. Numa panela grande, junte o óleo, a cebola e o alho, depois coloque as escarola aos poucos, mexendo do fundo para cima para misturar os temperos, logo que murchar um pouco, acrescente a pimenta do reino e o sal e prove.

  • 8. Em seguida, desligue o fogo.

  • 9. A parte, frite o bacon em uma frigideira (não precisa por óleo) e reserve (salpique sal).

  • 10. Retire a massa do forno e aumente a temperatura do forno até o máximo.

  • 11. Atenção: Monte a torta apenas minutos antes de servir, pois a escarola solta água e molha a massa.Rapidamente, espalhe toda a escarola (evite ao máximo pegar o líquido que forma no fundo) sobre a massa previamente assada.

  • 12. Sobre a escarola, distribua lado a lado as rodelas de tomate (polvilhe sal em cada uma delas, dos dois lados).

  • 13. Sobre os tomates, espalhe os pedacinhos de bacon fritos.

  • 14. Por cima de tudo, forre com a mussarela.Coloque para assar em forno médio/alto (pré aquecido) por quinze minutos.

  • 15. Servir em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários