Torta de Creme de Palmito
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1h50
8 porções
Valor nutricional
339,71 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Colocar a farinha peneirada em uma vasilha e fazer um furo com os dedos do meio dela.
2. Neste meio colocar: o ovo inteiro, a gema, a margarina, o óleo e o fermento e ir misturando os as pontas dos dedos até que fique uma massa homogênea.
3. Depois, tampar com um papel filme e colocar na geladeira por 20 min.
Recheio
1. Refogar nas duas colheres de óleo, a cebola, o alho e o tomate em fogo brando até que a cebola fique transparente (não deixe dourar).
2. Depois, colocar o palmito picado com a aguá do pote na panela e deixe cozinhar.
3. Depois de mexer uns 5 ou 10 min, acrescentar o requeijão e deixar cozinhar mais um pouco (não esqueça de sempre estar mexendo com uma colher).
4. Depois de mais 5 min, acrescentar a maisena e mexer até engrossar (se necessário pode colocar um pouco mais de maisena até que fique bem encorporado).
Montagem
1. Retirar a massa da geladeira dividir em duas bolas (uma maior para a base e outra um pouco menos para a tampa) e abrir com o rolo.
2. Colocar em uma assadeira de vidro untada com manteiga ou em uma forma com fundo removível também untada. (tamanho pequena).
3. Acrescente o recheio e tampe com o restante da massa.
4. Pincele gema de ovo em cima da massa para que fique dourado quando for ao forno.
5. Leve ao forno até dourar.
6. Deixe esfriar (ou até que fique morno) antes de cortar, porque o recheio saíra muito quente e estará mole e ao cortar cairá da massa.
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