Início

Receitas

Lanches

Torta de Creme de Milho Verde

Torta de Creme de Milho Verde

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h10

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,97

Informação nutricional

Valor nutricional

280,67 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 21/01/2009

Créditos desta receita

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-creme-milho-verde-395085.shtml.

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, coloque a margarina, o ovo, a clara, o sal e a farinha e trabalhe a massa até que solte das mãos.

  • 2. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

  • 2. Junte o milho verde e refogue por 3 minutos.

  • 3. Deixe esfriar um pouco e bata metade do milho no liquidificador.

  • 4. Volte à panela com restante do milho, junte o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e mexa sem parar no fogo brando até engrossar.

  • 5. Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível.

  • 2. Reserve um pouco de massa para a decoração.

  • 3. Coloque o creme de milho, decore com as tiras de massa e leve para assar no forno preaquecido a 200ºc por 35 minutos aproximadamente ou até dourar.

  • 4. Dica: essa torta fica uma delícia servida com filés de frango grelhados e salada de folhas verdes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Renata Miranda

Renata Miranda

06/06/2014

É ótima essa receita! Já fiz duas vezes e todo mundo gostou.