Torta de Creme de Milho Verde
O creme de milho é muito popular nos meses de festa junina no Brasil. Mas o creminho é tão gostoso que vai bem em qualquer ocasião. De preparo simples, o creme de milho vai muito bem com massas, como panquecas, e carnes. Quer aprender a fazer essa delícia em sua casa? Confira as dicas especiais do CyberCook!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
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2h10
12 porções
Valor nutricional
280,67 kcal
Créditos desta receita
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-creme-milho-verde-395085.shtml.
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em um recipiente, coloque a margarina, o ovo, a clara, o sal e a farinha e trabalhe a massa até que solte das mãos.
2. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
1. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
2. Junte o milho verde e refogue por 3 minutos.
3. Deixe esfriar um pouco e bata metade do milho no liquidificador.
4. Volte à panela com restante do milho, junte o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e mexa sem parar no fogo brando até engrossar.
5. Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar.
Montagem
1. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível.
2. Reserve um pouco de massa para a decoração.
3. Coloque o creme de milho, decore com as tiras de massa e leve para assar no forno preaquecido a 200ºc por 35 minutos aproximadamente ou até dourar.
4. Dica: essa torta fica uma delícia servida com filés de frango grelhados e salada de folhas verdes.
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