Torta de Couve-Flor e Alho-Poró
0
40 min
10 porções
Valor nutricional
134,23 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaquecer o forno a 175°c.
2. Aquecer o azeite numa frigideira grande, fogo médio. Fritar a cebola e o alho-poró até amolecerem (cerca de 8 minutos). Adicionar o alho picadinho, o cominho e o tomilho. Mexer até dourar (1 minuto). Apagar o fogo e adicionar as nozes, a salsinha e a pimenta. Mexer até misturar bem.
3. Numa vasilha grande colocar os ovos e misturar com o fubá e o sal. Mexer bem.
4. Picar a couve-flor (já cozida) em pedaços bem pequenos.
5. Adicionar os ingredientes da frigideira aos ovos e a couve-flor. Misturar muito bem todos os ingredientes.
6. Despejar numa forma grande, decorar com as fatias de tomate, salpicar tomilho, pimenta e cobrir com papel alumínio. Levar ao forno e deixar por 40 minutos.
7. Após esse tempo, retirar o papel alumínio e deixar no forno por mais 15 minutos.
8. Servir morno ou à temperatura ambiente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Para aproveitar melhor as propriedades dos alimentos, cozinhar a couve-flor no vapor.