Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de cogumelos variados

sem lactose·sem glúten·

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Torta Salgada de Liquidificador

Torta Salgada de Liquidificador

Maria Crisitna Pereira Lima

Massa de Torta de Liquidificador

Massa de Torta de Liquidificador

Rita de Cássia Brito Fonsêca

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Takashi Iwanaga Junior

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Junte as gemas à farinha, a pitada de sal e de açúcar.
  2. 2.
    Misture bem, derreta a manteiga e a margarina em fogo baixo (ou no microondas) e vá juntando aos poucos à massa, amasse com as mãos até a massa ficar homogênea e meia quebradiça (massa podre).
  3. 3.
    Faça uma bola e coloque na geladeira por 15 minutos.
  4. 4.
    Com pedaços dela forre o fundo e os lados de uma forma (pirex), alise bem e espalhe o recheio.
  5. 5.
    Asse em forno moderado por 25 a 35 minutos ou até que o fundo fique dourado.
  6. 6.
    Recheio
  7. 7.
    Lamine os cogumelos tempere com sal e vinagre. Deixe marinar por quinze minutos. Leve o azeite ao fogo junto com a cebola e o caldo de carne, refogue ligeiramente e acrescente o vinho.
  8. 8.
    Mexa por dois ou três minutos e acrescente os cogumelos, cozinhe até ficar macio. Acrescente o creme de leite e a maizena – mexa suavemente. Retire do fogo e reserve-o.
  9. 9.
    Adicione a salsinha e o manjericão.
  10. 10.
    TEMPO DE PREPARO 1 HORA
  11. 11.
    RENDIMENTO 8 PORÇÕES
  12. 12.
    MÉDIO
Carlos Roberto Nogueira de Freitas
por   Carlos Roberto Nogueira de Freitas

Torta de cogumelos variados