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Torta de cogumelos variados

Porções

18

Peso

103,78 g*

Preparo

2h51

Ingredientes

Recheio

Massa

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Lamine os cogumelos tempere com sal e vinagre. Deixe marinar por quinze minutos.
  2. 2.
    Leve o azeite ao fogo junto com a cebola e o caldo de carne, refogue ligeiramente e acrescente o vinho.
  3. 3.
    Mexa por dois ou três minutos e acrescente os cogumelos, cozinhe até ficar macio.
  4. 4.
    Acrescente o creme de leite e o amido de milho – mexa suavemente. Retire do fogo e reserve-o.
  5. 5.
    Adicione a salsinha e o manjericão.

Massa

  1. 1.
    Junte as gemas à farinha, a pitada de sal e de açúcar.
  2. 2.
    Misture bem, derreta a manteiga e a margarina em fogo baixo (ou no microondas) e vá juntando aos poucos à massa, amasse com as mãos até a massa ficar homogênea e meia quebradiça (massa podre).
  3. 3.
    Faça uma bola e coloque na geladeira por 15 minutos.
  4. 4.
    Com pedaços dela forre o fundo e os lados de uma forma (pirex), alise bem e espalhe o recheio.
  5. 5.
    Asse em forno moderado por 25 a 35 minutos ou até que o fundo fique dourado.
Carlos Roberto Nogueira de Freitas
por   Carlos Roberto Nogueira de Freitas

Torta de cogumelos variados