Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Cebola Deliciosa

porções: 10
Peso: 141,15 g *
Preparo: 1h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Num recipiente, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  2. 2.
    Junte a margarina e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3.
    Adicione o leite e misture com as mãos até obter uma massa lisa.
  4. 4.
    Sobre superfície lisa e polvilhada com farinha, abra a massa com a ajuda de um rolo.
  5. 5.
    Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com 22 cm de diâmetro.
  6. 6.
    Fure-a com um garfo e asse em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos.
  7. 7.
    Enquanto a massa fica pronta, prepare o recheio:
  8. 8.
    Frite o bacon na própria gordura em fogo médio.
  9. 9.
    Se necessário, retire o excesso de gordura que se formou na panela e frite a cebola até ficar transparente.
  10. 10.
    Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  11. 11.
    Desligue o fogo e deixe esfriar. Adicione o creme-de-leite e os ovos.
  12. 12.
    Retire a massa do forno e despeje o recheio.
  13. 13.
    Polvilhe o queijo ralado e retorne ao forno por mais 30 minutos ou até que a superfície fique dourada. Sirva a seguir.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Torta de Cebola Deliciosa