Torta de cebola
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2h30
15 porções
Valor nutricional
206,45 kcal
Massa Brisée
Recheio
Massa Brisée
1. Numa tigela ponha a farinha,sal,manteiga e gordura e trabalhando com duas facas misture até obter uma farofa.
2. Junte 3 colheres de água e misture rapidamente formando uma bola,se a mistura esfarelar junte mais 1 colher de água.
3. Polvilhe a bola com farinha de trigo ,envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
4. Unte com a manteiga uma forma com 25 cm de diâmetro.Estenda um pedaço de filme plástico numa superfície de trabalho e abra a massa dando um formato arredondado.
5. Cubra com filme plástico e com o rolo abra um disco com cerca de 28 cm de diâmetro.
6. Retire o filme e com ajuda do rolo transfira a massa p/ forma.
7. Corte o excesso da massa e fure com o garfo o fundo.
8. Pré-aqueça o forno temperatura média,cubra a massa com papel de alumínio untado com manteiga,encha com grãos crus(arroz,feijão) e leve ao forno por 10 min.
9. Retire os grãos e asse mais 10 min.Deixe esfriar e desenforme.
Recheio
1. Derreta a manteiga em fogo baixo,junte a cebola e cozinhe até ficar transparente.Retire do fogo e deixe esfriar.Em outra panela coloque os ovos,creme de leite, sal e a pimenta e leve ao fogo até obter um creme.Retire do fogo junte a cebola misture bem.
2. Espalhe a clara batisa no fundo da massa e encha com o creme.Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno médio e asse por cerca de 20 min.Retire e sirva.
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Dicas
Revista Cozinha Criativa.