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Torta de cebola

Porções

15

Peso

121,30 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Massa Brisée

Recheio

Como Fazer

Massa Brisée

  1. 1.
    Numa tigela ponha a farinha,sal,manteiga e gordura e trabalhando com duas facas misture até obter uma farofa.
  2. 2.
    Junte 3 colheres de água e misture rapidamente formando uma bola,se a mistura esfarelar junte mais 1 colher de água.
  3. 3.
    Polvilhe a bola com farinha de trigo ,envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
  4. 4.
    Unte com a manteiga uma forma com 25 cm de diâmetro.Estenda um pedaço de filme plástico numa superfície de trabalho e abra a massa dando um formato arredondado.
  5. 5.
    Cubra com filme plástico e com o rolo abra um disco com cerca de 28 cm de diâmetro.
  6. 6.
    Retire o filme e com ajuda do rolo transfira a massa p/ forma.
  7. 7.
    Corte o excesso da massa e fure com o garfo o fundo.
  8. 8.
    Pré-aqueça o forno temperatura média,cubra a massa com papel de alumínio untado com manteiga,encha com grãos crus(arroz,feijão) e leve ao forno por 10 min.
  9. 9.
    Retire os grãos e asse mais 10 min.Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  1. 1.
    Derreta a manteiga em fogo baixo,junte a cebola e cozinhe até ficar transparente.Retire do fogo e deixe esfriar.Em outra panela coloque os ovos,creme de leite, sal e a pimenta e leve ao fogo até obter um creme.Retire do fogo junte a cebola misture bem.
  2. 2.
    Espalhe a clara batisa no fundo da massa e encha com o creme.Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno médio e asse por cerca de 20 min.Retire e sirva.
Claudete Celi michel
por   Claudete Celi michel

Torta de cebola