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Torta de carne e batatas

Porções:

15

Peso:

180,33 g*

Preparo:

1h30

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela, cozinhe as batatas em água e sal. Retire do fogo e passe-as pelo espremedor, ainda quentes, aparando numa tigela.
  2. 2.
    À parte, bata os ovos, misture a maisena e o leite e adicione à batata amassada.
  3. 3.
    Junte a manteiga, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
  4. 4.
    Montagem: unte uma fôrma refratária com a manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  5. 5.
    Coloque metade da massa de batata, espalhe o recheio e, por cima, disponha as rodelas de ovo.
  6. 6.
    Distribua o restante da massa e salpique o queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar.
  7. 7.
    Retire do forno e sirva em seguida.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte a carne e os tomates e refogue.
  2. 2.
    Adicione a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por mais alguns minutos. Retire do fogo e reserve.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Torta de carne e batatas