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Torta de Carne e Batata

Torta de Carne e Batata

diet

0

Tempo de preparo

1h54

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,34

Informação nutricional

Valor nutricional

136,62 kcal

Irany Campos

Receita enviada por Irany Campos

Em 11/06/2007

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.

  • 2. Junte a carne moída, o pimentão e deixe cozinhar até que a carne perca o tom avermelhado.

  • 3. Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

  • 4. Coloque o caldo de carne, dissolva-o e polvilhe a farinha de trigo.

  • 5. Acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo.

  • 6. Coloque este refogado em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) e reserve.

Cobertura

  • 1. Misture as batatas espremidas, com o caldo de carne dissolvido no leite e reserve.

  • 2. A seguir, bata as claras em neve, junte as gemas e a mistura de batatas e espalhe sobre a carne refogada.

  • 3. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 15 minutos ou até ficar dourado.

  • 4. Sirva a seguir.

Dicas Cybercook:

  • 1. Querendo, substitua a carne moída por frango em cubinhos. Neste caso, utilize o caldo de galinha.

  • 2. Esprema as batatas ainda quentes, para que fique mais homogêneo. Não é necessário retirar a casca, para passá-las pelo espremedor.

  • 3. Se desejar, congele a torta pronta e fria. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.

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Comentários
Irany Campos

Irany Campos

11/06/2007

O Jantar fica muito mais gostoso..