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Torta de Carne e Batata

Porções

10

Peso

133,60 g*

Preparo

1h54

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  2. 2.
    Junte a carne moída, o pimentão e deixe cozinhar até que a carne perca o tom avermelhado.
  3. 3.
    Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  4. 4.
    Coloque o caldo de carne, dissolva-o e polvilhe a farinha de trigo.
  5. 5.
    Acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo.
  6. 6.
    Coloque este refogado em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) e reserve.

Cobertura

  1. 1.
    Misture as batatas espremidas, com o caldo de carne dissolvido no leite e reserve.
  2. 2.
    A seguir, bata as claras em neve, junte as gemas e a mistura de batatas e espalhe sobre a carne refogada.
  3. 3.
    Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 15 minutos ou até ficar dourado.
  4. 4.
    Sirva a seguir.

Dicas Cybercook:

  1. 1.
    Querendo, substitua a carne moída por frango em cubinhos. Neste caso, utilize o caldo de galinha.
  2. 2.
    Esprema as batatas ainda quentes, para que fique mais homogêneo. Não é necessário retirar a casca, para passá-las pelo espremedor.
  3. 3.
    Se desejar, congele a torta pronta e fria. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.
Irany Campos
por   Irany Campos

Torta de Carne e Batata