
Torta de Carne e Batata
Porções
10
Peso
133,60 g*
Preparo
1h54
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
- 1.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- 2.Junte a carne moída, o pimentão e deixe cozinhar até que a carne perca o tom avermelhado.
- 3.Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- 4.Coloque o caldo de carne, dissolva-o e polvilhe a farinha de trigo.
- 5.Acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo.
- 6.Coloque este refogado em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) e reserve.
Cobertura
- 1.Misture as batatas espremidas, com o caldo de carne dissolvido no leite e reserve.
- 2.A seguir, bata as claras em neve, junte as gemas e a mistura de batatas e espalhe sobre a carne refogada.
- 3.Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 15 minutos ou até ficar dourado.
- 4.Sirva a seguir.
Dicas Cybercook:
- 1.Querendo, substitua a carne moída por frango em cubinhos. Neste caso, utilize o caldo de galinha.
- 2.Esprema as batatas ainda quentes, para que fique mais homogêneo. Não é necessário retirar a casca, para passá-las pelo espremedor.
- 3.Se desejar, congele a torta pronta e fria. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.

por Irany Campos
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.