Torta de Carne e Batata
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
2. Junte a carne moída, o pimentão e deixe cozinhar até que a carne perca o tom avermelhado.
3. Acrescente a polpa de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
4. Coloque o caldo de carne, dissolva-o e polvilhe a farinha de trigo.
5. Acrescente a salsa, misture bem e retire do fogo.
6. Coloque este refogado em um recipiente refratário médio (20 x 30cm) e reserve.
Cobertura
1. Misture as batatas espremidas, com o caldo de carne dissolvido no leite e reserve.
2. A seguir, bata as claras em neve, junte as gemas e a mistura de batatas e espalhe sobre a carne refogada.
3. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 15 minutos ou até ficar dourado.
4. Sirva a seguir.
Dicas Cybercook:
1. Querendo, substitua a carne moída por frango em cubinhos. Neste caso, utilize o caldo de galinha.
2. Esprema as batatas ainda quentes, para que fique mais homogêneo. Não é necessário retirar a casca, para passá-las pelo espremedor.
3. Se desejar, congele a torta pronta e fria. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira.
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