Torta de Camarão com Palmito
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57 min
24 porções
Valor nutricional
175,20 kcal
Massa
Montagem
Recheio
Massa
1. Numa superfície lisa, coloque a farinha, o ovo, o sal e acrescente a gordura vegetal e a manteiga. A massa deve ficar muito macia. Se necessário acrescente mais farinha de trigo, mas cuidado para não ficar farinhenta. Reserve.
Montagem
1. Numa fôrma de fundo removível, espalhe a massa com cuidado de forma que não fique grossa demais. Reserve um pouco da massa para a cobertura.
2. Depois espalhe o recheio e em seguida tampe a torta com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média, até que fique dourado.
Recheio
1. Lave bem os camarões em água corrente, escorra a água e coloque-os em um recipiente de vidro. Cubra-os com leite por 30 minutos. Lave novamente os camarões escorra e tempere-os com limão e sal.
2. Numa panela grande, refogue no azeite de oliva, a cebola e o alho amassado com sal. Acrescente os camarões, o palmito, as azeitonas, o cheiro-verde e a cebolinha. Mexa vigorosamente. Em seguida acrescente o molho de tomate e o adoçante. Prove o sal e corrija.
3. A seguir, acrescente aos poucos a farinha de milho e a de mandioca. Mexa bem de maneira que não fique uma massa muito dura nem muito mole.
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