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Torta de Camarão com Massa Podre

por DEBORA NASCIMENTO

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a massa colocando a farinha em um processador juntamente com a manteiga e a gordura vegetal.
  2. 2.
    Acrescente o sal e pulse até obter uma textura de areia grossa.
  3. 3.
    Acrescente a gema e pulse novamente.
  4. 4.
    Coloque a água aos poucos, pulsando até que a massa ligue.
  5. 5.
    Não bata a massa em excesso.
  6. 6.
    Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 6 horas.
  7. 7.
    Para o recheio pique finamente o tomate, alho e a cebola.
  8. 8.
    Coloque o azeite em uma panela e aqueça bem.
  9. 9.
    Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até que a cebola esteja bem macia.
  10. 10.
    Junte o tomate picado e metade dos camarões e refogue rapidamente.
  11. 11.
    Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  12. 12.
    Os camarões devem soltar líquido, caso contrário, acrescente 1 xícara de água fervente.
  13. 13.
    Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e acrescente à panela mexendo bem.
  14. 14.
    Cozinhe por 10 a 15 minutos e acrescente os camarões restantes, a salsinha, tabasco, sal e pimenta-do-reino.
  15. 15.
    Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o recheio.
  16. 16.
    Divida a massa em 2 partes.
  17. 17.
    Abra com ela dois discos de cerca de 25 cm de diâmetro.
  18. 18.
    Forre uma fôrma (22 cm) com um dos discos e coloque o recheio.
  19. 19.
    Pincele as bordas com um pouco de gema e cubra com o outro disco de massa.
  20. 20.
    Com um garfo, aperte a tampa da massa contra o fundo.
  21. 21.
    Faça alguns furinhos na tampa da massa.
  22. 22.
    Misture a gema restante com um pouco de água e pincele a superfície da torta.
  23. 23.
    Asse por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.
  24. 24.
    Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.
FABIANA MARTINS DA COSTA
por   FABIANA MARTINS DA COSTA

Torta de Camarão com Massa Podre