Torta de Camarão com Massa Podre
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9h12
10 porções
Valor nutricional
299,00 kcal
Ingredientes
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare a massa colocando a farinha em um processador juntamente com a manteiga e a gordura vegetal.
2. Acrescente o sal e pulse até obter uma textura de areia grossa.
3. Acrescente a gema e pulse novamente.
4. Coloque a água aos poucos, pulsando até que a massa ligue.
5. Não bata a massa em excesso.
6. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 6 horas.
7. Para o recheio pique finamente o tomate, alho e a cebola.
8. Coloque o azeite em uma panela e aqueça bem.
9. Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até que a cebola esteja bem macia.
10. Junte o tomate picado e metade dos camarões e refogue rapidamente.
11. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
12. Os camarões devem soltar líquido, caso contrário, acrescente 1 xícara de água fervente.
13. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e acrescente à panela mexendo bem.
14. Cozinhe por 10 a 15 minutos e acrescente os camarões restantes, a salsinha, tabasco, sal e pimenta-do-reino.
15. Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o recheio.
16. Divida a massa em 2 partes.
17. Abra com ela dois discos de cerca de 25 cm de diâmetro.
18. Forre uma fôrma (22 cm) com um dos discos e coloque o recheio.
19. Pincele as bordas com um pouco de gema e cubra com o outro disco de massa.
20. Com um garfo, aperte a tampa da massa contra o fundo.
21. Faça alguns furinhos na tampa da massa.
22. Misture a gema restante com um pouco de água e pincele a superfície da torta.
23. Asse por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.
24. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.
Como Fazer
1. Prepare a massa colocando a farinha em um processador juntamente com a manteiga e a gordura vegetal.
2. Acrescente o sal e pulse até obter uma textura de areia grossa.
3. Acrescente a gema e pulse novamente.
4. Coloque a água aos poucos, pulsando até que a massa ligue.
5. Não bata a massa em excesso.
6. Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 6 horas.
7. Para o recheio pique finamente o tomate, alho e a cebola.
8. Coloque o azeite em uma panela e aqueça bem.
9. Acrescente a cebola e o alho e refogue em fogo baixo até que a cebola esteja bem macia.
10. Junte o tomate picado e metade dos camarões e refogue rapidamente.
11. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos.
12. Os camarões devem soltar líquido, caso contrário, acrescente 1 xícara de água fervente.
13. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e acrescente à panela mexendo bem.
14. Cozinhe por 10 a 15 minutos e acrescente os camarões restantes, a salsinha, tabasco, sal e pimenta-do-reino.
15. Cozinhe mais alguns minutos para engrossar o recheio.
16. Divida a massa em 2 partes.
17. Abra com ela dois discos de cerca de 25 cm de diâmetro.
18. Forre uma fôrma (22 cm) com um dos discos e coloque o recheio.
19. Pincele as bordas com um pouco de gema e cubra com o outro disco de massa.
20. Com um garfo, aperte a tampa da massa contra o fundo.
21. Faça alguns furinhos na tampa da massa.
22. Misture a gema restante com um pouco de água e pincele a superfície da torta.
23. Asse por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja bem dourada.
24. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.
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