Torta de Camarão com Ervilhas e Coentro
Massa
Recheio
Massa
1. Numa superfície lisa, misture a farinha com o fermento e o sal.
2. Acrescente a manteiga e a gordura vegetal.
3. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
4. Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.
5. Abra 2/3 da massa com um rolo e forre uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro.
6. Espalhe o recheio.
7. Abra a massa restante sobre papel-manteiga e vire sobre o recheio para cobrir.
8. Retire o papel e aperte bem as bordas da massa na fôrma.
9. Corte as sobras no formato que desejar para decorar.
10. Pincele com a gema e leve para assar em forno quente (200°c), preaquecido, por 40 minutos ou até a torta ficar dourada.
11. Desenforme e sirva.
Recheio
1. Limpe os camarões e reserve.
2. Numa panela média, aqueça o azeite.
3. Junte a cebola e o alho, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
4. Crescente os tomates e o coentro, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos, até que os tomates desmanchem.
5. Adicione os camarões, a azeitona e a ervilha.
6. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
7. Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre por 5 minutos.
8. Retire do fogo e deixe esfriar.
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