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Torta de Camarão com Ervilha e Milho

Porções

8

Peso

170,19 g*

Preparo

2h28

Ingredientes

Recheio

Para pincelar

Como Fazer

  1. 1.
    Essa receita é para forma pequena, se a forma for média dobre a receita em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento.
  2. 2.
    Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa.
  3. 3.
    Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa.
  4. 4.
    Amasse bem.
  5. 5.
    Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
  6. 6.
    Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com metade da massa.
  7. 7.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Recheio:
  2. 2.
    Em uma panela coloque o azeite e refogue o camarão.
  3. 3.
    Acrescente o alho e deixe dourar.
  4. 4.
    Acrescente o tomate e a cebola e deixe refogar.
  5. 5.
    Acrescente a ervilha, o milho e as azeitonas e deixe refogar mais um pouquinho.
  6. 6.
    Coloque sal e pimenta do reino à gosto.
  7. 7.
    Abaixe o fogo e acrescente a maisena, mexendo sempre para dar liga ao recheio.
  8. 8.
    Desligue o fogo.
  9. 9.
    Deixe o recheio esfriar.
  10. 10.
    Não colocar o recheio quente sobre a massa, pois a mesma ficará muito pesada.
  11. 11.
    Despeje todo recheio sobre a massa.
  12. 12.
    Abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta.
  13. 13.
    Se quiser faça enfeites como flores ou bolinhas com pequenas porções da massa para decorar a torta.
  14. 14.
    Pincele a torta com a gema do ovo misturada com a margarina.
  15. 15.
    Leve ao forno baixo (180º), pré-aquecido, até dourar, cerca de 40 minutos.
  16. 16.
    Dica: essa torta pode ser feita com outros tipos de recheios, como por exemplo frango desfiado, bacalhau, carne moída ou o que desejar.
Helen Corrêa do Nascimento
por   Helen Corrêa do Nascimento

Torta de Camarão com Ervilha e Milho