Torta de Camarão com Ervilha e Milho
Ingredientes
Recheio
Para pincelar
Como Fazer
1. Essa receita é para forma pequena, se a forma for média dobre a receita em uma tigela grande, misture muito bem o sal, a farinha e o fermento.
2. Acrescente a manteiga e a banha e misture bem com a ponta dos dedos, como se fosse uma farofa.
3. Acrescente o leite aos poucos, sovando bem a massa.
4. Amasse bem.
5. Leve à geladeira e deixe descansar por 1 hora.
6. Forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível com metade da massa.
7. Reserve.
Recheio
1. Recheio:
2. Em uma panela coloque o azeite e refogue o camarão.
3. Acrescente o alho e deixe dourar.
4. Acrescente o tomate e a cebola e deixe refogar.
5. Acrescente a ervilha, o milho e as azeitonas e deixe refogar mais um pouquinho.
6. Coloque sal e pimenta do reino à gosto.
7. Abaixe o fogo e acrescente a maisena, mexendo sempre para dar liga ao recheio.
8. Desligue o fogo.
9. Deixe o recheio esfriar.
10. Não colocar o recheio quente sobre a massa, pois a mesma ficará muito pesada.
11. Despeje todo recheio sobre a massa.
12. Abra o restante da massa com o rolo e cubra a torta.
13. Se quiser faça enfeites como flores ou bolinhas com pequenas porções da massa para decorar a torta.
14. Pincele a torta com a gema do ovo misturada com a margarina.
15. Leve ao forno baixo (180º), pré-aquecido, até dourar, cerca de 40 minutos.
16. Dica: essa torta pode ser feita com outros tipos de recheios, como por exemplo frango desfiado, bacalhau, carne moída ou o que desejar.
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