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Torta de Camarão ao Creme de Leite

Porções

36

Peso

120,50 g*

Preparo

1h5

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Pegue uma vasilha e coloque a farinha, peneirando, a manteiga e o sal.
  2. 2.
    Misture bem e faça uma farofa.
  3. 3.
    Depois, jogue o creme de leite aos poucos até dar o ponto de massa de modelar, homogênea e que solte da mão.
  4. 4.
    Abra em uma forma, de preferência que solte o fundo, e deixe descansar.

Recheio

  1. 1.
    Pegue os camarões, lave bem, limpe e corte.
  2. 2.
    Tempere com sal e pimenta branca e reserve.
  3. 3.
    Pegue a cebola, rale bem, coloque em uma panela com a manteiga, o azeite e o shitake, e deixe fritar.
  4. 4.
    Quando começar a querer dourar a cebola, jogue a farinha de trigo, peneirando e mexendo bem para não empelotar.
  5. 5.
    Deixe fritar para sair um pouco do gosto da farinha.
  6. 6.
    Abaixe o fogo e jogue o litro de leite, mexendo rapidamente.
  7. 7.
    Com o fogo ainda baixo e depois de ter mexido e não haver pelotas ou bolinhas, jogue o requeijão, o orégano, a noz-moscada e o tablete de caldo.
  8. 8.
    Aumente um pouco o fogo e deixe ferver.
  9. 9.
    Prove o sal e veja a consistência.
  10. 10.
    Tem de ficar grosso, para quando colocar na massa e for cortar, não ficar mole.
  11. 11.
    Se achar que está muito mole, faça um mistura de farinha com manteiga e jogue no molho.
  12. 12.
    Jogue os camarões e deixe de dois a três minutos e desligue.
  13. 13.
    Jogue o creme de leite.
  14. 14.
    Finalização - coloque a massa no forno médio, já preaquecido, para preassar.
  15. 15.
    Retire do forno, jogue o recheio, o queijo por cima e volte ao forno para gratinar.
  16. 16.
    Retire do forno quando estiver dourado.
viviane martin
por   viviane martin

Torta de Camarão ao Creme de Leite