Torta de Berinjela da Neni
Ingredientes
Como Fazer
1. No processador, pulsar por alguns segundos todos os ingredientes, menos o ovo e o leite.
2. Após juntar esses e pulsar por mais um pouco, até formar uma massa homogênea.
3. Untar um pirex ou uma formar de desenformar com margarina e colocar a massa pra assar.
4. Numa panela colocar óleo e azeite, fritar cebola e alho.
5. Depois colocar berinjela sem casca e cortada em cubinhos (antes deixar a berinjela mais ou menos 20 minutos com vinagre e sal, lavar e escorrer).
6. Após refogar a berinjela, colocar toucinho defumado (à gosto), sal, orégano, salsinha e 3 colheres de molho de tomate.
7. Refogar tudo e reservar.
8. Fazer um creme com 1 xícara de leite, 2 colheres de sopa de maisena, 3 gemas e sal.
9. Levar para engrossar.
10. Depois juntar esse creme com o refogado de berinjela.
11. Depois colocar o recheio no pirex e por cima colocar 200 g de queijo prato ralado e levar para gratinar no forno por uns 15 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: