Início

Receitas

Lanches

Torta de Berinjela Cremosa

Torta de Berinjela Cremosa

diet

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,09

Informação nutricional

Valor nutricional

259,58 kcal

Maria Luiza Coledan

Receita enviada por Maria Luiza Coledan

Em 05/03/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture o amido de milho e o trigo com a margarina e os ovos.

  • 2. Adicione o leite e o sal.

  • 3. Amasse até que fique bem homogênea.

  • 4. Abra a massa com um rolo e recorte um disco do tamanho da forma e reserve.

  • 5. Forre o fundo e as laterais da forma com o restante da massa.

  • 6. Fure algumas vezez com o garfo e leve ao forno médio por 10 minutos.

  • 7. Retire do forno e reserve.

Montagem

  • 1. Despeje o recheio dentro da massa pré assada.

  • 2. Cubra com o disco de massa reservado e fixe a beirada com os dedos.

  • 3. Pincele com gema e leve ao forno por 20 minutos.

Recheio

  • 1. Descasque e pique as berinjelas.

  • 2. Refogue no óleo deixando cozinhar com a panela tampada durante 15 minutos.

  • 3. Escorra e reserve.

  • 4. Bata as gemas com o leite e o amido de milho.

  • 5. Junte o extrato de tomate o toucinho,o alho,o sal a pimenta,a salsinha e a berinjela reservada.

  • 6. Leve ao fogo mexendo sempre,até engrossar.

  • 7. Retire do fogo e adicione delicadamente as claras em neve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários