CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Torta de Berinjela Cremosa

Torta de Berinjela Cremosa

diet
(0)
Torta de Berinjela Cremosa

Por Rafael Brandão

Preparo

50 min

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Torta de berinjela cremosa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de berinjela cremosa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:12

Ingredientes

Recheio

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Misture o amido de milho e o trigo com a margarina e os ovos.

  • 2.Adicione o leite e o sal.

  • 3.Amasse até que fique bem homogênea.

  • 4.Abra a massa com um rolo e recorte um disco do tamanho da forma e reserve.

  • 5.Forre o fundo e as laterais da forma com o restante da massa.

  • 6.Fure algumas vezez com o garfo e leve ao forno médio por 10 minutos.

  • 7.Retire do forno e reserve.

icone panela

Montagem

  • 1.Despeje o recheio dentro da massa pré assada.

  • 2.Cubra com o disco de massa reservado e fixe a beirada com os dedos.

  • 3.Pincele com gema e leve ao forno por 20 minutos.

icone panela

Recheio

  • 1.Descasque e pique as berinjelas.

  • 2.Refogue no óleo deixando cozinhar com a panela tampada durante 15 minutos.

  • 3.Escorra e reserve.

  • 4.Bata as gemas com o leite e o amido de milho.

  • 5.Junte o extrato de tomate o toucinho,o alho,o sal a pimenta,a salsinha e a berinjela reservada.

  • 6.Leve ao fogo mexendo sempre,até engrossar.

  • 7.Retire do fogo e adicione delicadamente as claras em neve.

Dicas

costumo utizar a clara que sobra da gema que pincela a torta para incorporar junto com o recheio.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS