Início

Receitas

Lanches

Torta de batata e queijo

Torta de batata e queijo

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h39

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,26

Informação nutricional

Valor nutricional

260,79 kcal

FABIANA MARTINS DA COSTA

Receita enviada por FABIANA MARTINS DA COSTA

Em 09/07/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa superfície plana, peneire a farinha de trigo. Abra uma cavidade e coloque o ovo, a manteiga em pedaços, o sal e o açúcar e misture. Adicione as nozes picadas, e lagumas colheres de leite bem frio e continue misturando até obter uma massa homogênea. Forme uma bola e envolva-a em filme plástico. Deixe descansar na geladeira por 2 horas. Forre a assadeira de bordas baixas de 24 cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido e espremido. Abra a massa e distribua sobre a assadeira. Fure o fundo com um garfo, cubra com outra folha de papel-manteiga, espalhe por cima alguns feijões crus e deixe em local fresco por mais 30 minutos. Leve a massa ao forno médio preaquecido por 15 minutos. Enquanto isso, descasque as batatas, lave-as e corte em fatias finas. Coloque-as em água fervente ligeiramente salgada por poucos minutos. Em seguida, escorra e enxugue. Retire a assadeira do forno, elimine os feijões e o papel e leve ao forno por mais 5 minutos. Corte o queijo em pedaços e misture-o numa tigela com o creme de leite, a cebolinha bem picada e 1 pitada de pimenta-do-reino. Recheie a torta com as fatias de batata, alternando com a mistura de queijo. Leve a torta novamente ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície. Sirva morna.

  • 2. Fonte: Revista Água na Boca

  • 3. Categoria: Torta, pizzas e pães

  • 4. Esta receita: é vegetariana

  • 5. Cozinha: Brasileira

  • 6. Temperatura: Morno

  • 7. Dificuldade: Média

  • 8. Tempo de preparo: 40 min + o tempo de forno

  • 9. Rendimento: 12 fatias

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários