
Torta de batata e queijo
Porções
8Peso
122,63 g*Preparo
4h39Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Numa superfície plana, peneire a farinha de trigo. Abra uma cavidade e coloque o ovo, a manteiga em pedaços, o sal e o açúcar e misture. Adicione as nozes picadas, e lagumas colheres de leite bem frio e continue misturando até obter uma massa homogênea. Forme uma bola e envolva-a em filme plástico. Deixe descansar na geladeira por 2 horas. Forre a assadeira de bordas baixas de 24 cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido e espremido. Abra a massa e distribua sobre a assadeira. Fure o fundo com um garfo, cubra com outra folha de papel-manteiga, espalhe por cima alguns feijões crus e deixe em local fresco por mais 30 minutos. Leve a massa ao forno médio preaquecido por 15 minutos. Enquanto isso, descasque as batatas, lave-as e corte em fatias finas. Coloque-as em água fervente ligeiramente salgada por poucos minutos. Em seguida, escorra e enxugue. Retire a assadeira do forno, elimine os feijões e o papel e leve ao forno por mais 5 minutos. Corte o queijo em pedaços e misture-o numa tigela com o creme de leite, a cebolinha bem picada e 1 pitada de pimenta-do-reino. Recheie a torta com as fatias de batata, alternando com a mistura de queijo. Leve a torta novamente ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar a superfície. Sirva morna.
- 2.Fonte: Revista Água na Boca
- 3.Categoria: Torta, pizzas e pães
- 4.Esta receita: é vegetariana
- 5.Cozinha: Brasileira
- 6.Temperatura: Morno
- 7.Dificuldade: Média
- 8.Tempo de preparo: 40 min + o tempo de forno
- 9.Rendimento: 12 fatias

por FABIANA MARTINS DA COSTA