Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de batata e carne

sem glúten·

Porções

12

Peso

115,21 g*

Preparo

1h54

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a carne e refogue até secar o líquido. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Lave e descasque as batatas. Corte em rodelas finas e cozinhe na água fervente com sal por 4 minutos. Escorra. Forre com papel manteiga uma fôrma de 18 cm de diâmetro com fundo removível.
  2. 2.
    Com as rodelas de batata, forre as laterais e o fundo da fôrma. Reserve algumas para cobrir. Bata ligeiramente os ovos, misture na carne moída junto com o queijo ralado e a azeitona. Recheie a torta, cubra com o restante das rodelas de batata, espalhe por cima a margarina e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos ou até dourar. Deserforme ainda quente e sirva.
  3. 3.
    Dica: Misture no refogado de carne, alguma verdura, como escarola ou brócolis aferventados e picados.
silvana silveira
por   silvana silveira

Torta de batata e carne