Torta de Batata-doce com Crosta de coco e Especiarias
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1h20
12 porções
Valor nutricional
260,09 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 175o c.
2. Ponha as batatas numa panela média, cubra com água (ultrapassando 2 cm) e leve ao fogo até ferver.
3. reduza o fogo para médio/baixo e cozinhe até
4. ficarem bem macias, de 12 a 15 minutos.
5. Escorra e esprema.
6. Durante o cozimento das batatas, leve os biscoitos para o processador e acione várias vezes, até ficarem finamente moídos.
7. Acrescente o coco ralado, 2 cols sopa de açúcar, 1/4 col chá de gengibre e a mesma quantidade de canela.
8. Acione o processador uma ou duas vezes, acrescente a manteiga derretida e processe apenas até misturar.
9. Pressione a mistura numa fôrma de torta de 23 cm de diâmetro e asse por cerca de 7 minutos.
10. Tire do forno e deixe esfriar.
11. Num processador, ponha os ovos e o que restou do açúcar, gengibre, canela, o cravo e o sal.
12. Bata até misturar bem.
13. acrescente o leite de coco e acione o processador até misturar.
14. Depois acrescente as batatas e bata até a mistura ficar homogênea.
15. Ponha a massa da torta já assada em uma assadeira, acrescente o recheio de batata e asse até a mistura ficar cozida no alto, mas ainda meio úmida, por 40 a 45 minutos.
16. Deixe esfriar e sirva levemente aquecida ou em temperatura ambiente.
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Dicas
FONTE - CADERNO "PALADAR" DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO" DE 25.11.2010.