Início

Receitas

Lanches

Torta de batata da Dellza

Torta de batata da Dellza

diet

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

28 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,58

Informação nutricional

Valor nutricional

269,59 kcal

Adelzuita Oliveira Fonseca

Receita enviada por Adelzuita Oliveira Fonseca

Em 31/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Recheio - em uma panela doure a cebola na manteiga, a seguir acrescente o tomate mexa sempre para não queimar, acrescente 1/2 xícara de leite e deixe ferver por uns 10 minutos.

  • 2. Acrescente o extrato, o ketchup, 50 g de queijo ralado ( sempre mexendo) acrescente a carne moída (aferventada com sal) depois de uns 10 min coloque o requeijão, não deixe ferver. Está pronto o recheio.

  • 3. Massa: Na batedeira coloque a batata, as 5 gemas, óleo e bata bastante agora vá alternando a farinha e o leite sempre batendo.

  • 4. Acrescente o restante do queijo ralado e o fermento. Acrescente as claras em neves e mexa delicadamente, (a massa vai ficar cremosa quase igual a massa de bolo, só um pouco mais grossa).

  • 5. Em um refratário untado e enfarinhado coloque uma camada de massa, o recheio e o resto da massa ( polvilhe com queijo ralado ou orégano).

  • 6. Forno quente 180 º C por +- 30 min ou quando o palito sair limpo.

  • 7. Com essa massa você pode usar qualquer recheio como por exemplo (bacalhau, frango, carne seca, peixe salgado, calabresa)

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Adelzuita Oliveira Fonseca

Essa receita me traz sempre boas recordações, pois ela é sempre solicitada em almoços, jatares, aniversários etc.