Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Batata com Queijo e Presunto

sem glúten·

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Dissolva os tabletes de caldo no leite quente.
  2. 2.
    Passe as batatas, ainda quentes, por um espremedor.
  3. 3.
    Junte os tabletes de caldo de frango dissolvidos, a manteiga derretida, os ovos inteiros e 1 colher (chá) de noz-moscada ralada.
  4. 4.
    Misture bem.
  5. 5.
    Junte 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca.
  6. 6.
    Reserve 750g da massa.
  7. 7.
    Misture o restante da massa com o presunto, o queijo picado e a salsa picada.
  8. 8.
    Coloque em uma forma redonda de fundo removível (22cm x 7cm), untada e enfarinhada com farinha de mandioca, alisando bem a superfície.
  9. 9.
    Cubra com a massa reservada (750g).
  10. 10.
    Com o auxílio da ponta de uma colher, arredonde as laterais para dar um formato ovalado.
  11. 11.
    Faça cortes diagonais com a faca, na superfície.
  12. 12.
    Espalhe 50g de manteiga gelada em cubinhos nos cortes e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos.
RESTAURANTE SABOR BRASIL
por   RESTAURANTE SABOR BRASIL

Torta de Batata com Queijo e Presunto