Torta de Batata com Palmito
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Na batedeira, bata as batatas até ficarem bem pastosas. Acrescente aos poucos o leite e as gemas sem parar de bater. Fora da batedeira adicione a farinha e os temperos, misturando bem. Agora mexa suavemente adicionando as claras em neve.
2. Em forma de fundo falso já untada e polvilhada com farinha de rosca, acrescente metade da massa e por cima o recheio. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio - 175° até que forme uma fina casca firme (40 minutos) para pincelar com a gema e dar cor. Retorne ao forno até dourar ou por + 15 minutos.
3. Deixe amornar para desenformar e sirva.
Recheio
1. Frite o bacon no azeite e em seguida o alho, acrescente o brócolis deixando fritar até escurecer.
2. Agora junte a cenoura e com a panela com tampa deixe refogando por 3 minutos.
3. Agora junte o palmito - cebola - tomates - salsinha e temperos.
4. Misture e ajuste o sal, em seguida polvilhe com a farinha de trigo mexendo bem.
5. Retire do fogo e recheie a torta.
6. Verifique para que os tomates não derretam ao refogar, é só para murcharem um pouquinho.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: