Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Batata com Creme de Queijo

porções: 12
Peso: 94,75 g *
Preparo: 1h25

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as batatas em rodelas finas (2mm de espessura), coloque-as em uma tigela e cubra com água.
  2. 2.
    Junte 1 colher (sopa) de azeite, a mostarda e o sal.
  3. 3.
    Misture e reserve.
  4. 4.
    Corte as cenouras em rodelas finas (2mm de espessura) e reserve.
  5. 5.
    Creme: bata no liquidificador a salsinha, o azeite de oliva, o queijo, o iogurte, os ovos, o sal e a pimenta até obter um creme homogêneo.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Escorra a água das batatas, tempere com o azeite restante e o sal e divida-as em duas partes.
  8. 8.
    Forre uma fôrma de aro removível de 20 cm de diâmetro com papel-manteiga umedecido em água e distribua no fundo das partes das batatas.
  9. 9.
    A seguir, espalhe a cenoura e cubra com a batata restante.
  10. 10.
    Distribua o salsão e o creme de queijo e, por último, polvilhe com a farinha de rosca.
  11. 11.
    Leve ao forno por 1 hora, ou até as batatas ficarem macias.
  12. 12.
    Retire do forno e desenforme.
  13. 13.
    Se preferir, vire a torta ao contrário, deixando a batata como cobertura.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Torta de Batata com Creme de Queijo