Início

Receitas

Lanches

Torta de Batata

Torta de Batata

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

2h8

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,44

Informação nutricional

Valor nutricional

279,68 kcal

Malvina Dias Gonçalves

Receita enviada por Malvina Dias Gonçalves

Em 22/04/2021

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Prepare a massa:- numa tigela grande, junte a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione o ovo e a água e amasse ligeiramente com as mãos.

  • 2. Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.

  • 3. Prepare o recheio:- Numa panela grande, em fogo médio, refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até ficar macia (cerca de 5 minutos). Acrescente a batata e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar ligeiramente macia (cerca de 10 minutos). Junte o ovo, o sal e a alcaravia (e/ou presunto) misture e cozinhe até o ovo ficar cremoso (aproximadamente 2 minutos).

  • 4. Preaqueça o forno a 180ºC (médio)

  • 5. Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Com uma faca apare a borda e coloque o fundo na forma. Forme rolinhos com uma parte da massa restante . Pressione-os na lateral da forma para revesti-la. Apare a borda. Recheie a massa com a mistura de batata. Abra a massa restante e recorte em rede usando um cortador de massa próprio. Ou, com uma faca, corte tiras de massa de 1cm de largura e arrume-as sobre o recheio formando um xadrez.

  • 6. Asse no forno preaquecido até dourar (cerca de 30 minutos). Desenforme num prato e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários