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Torta de Bambú

Porções

18

Peso

120,94 g*

Preparo

1h33

Ingredientes

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Para a massa

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela com água e sal, cozinhe o bambu por 3 a 4 vezes até perder o amargo.
  2. 2.
    Para cada novo cozimento, coloque 1 colher (sopa) de sal e corte o bambu em pedacinhos.
  3. 3.
    Numa panela, refogue com 2 cebolas picadas, 1 pimentão verde picado, 200 g de calabresa defumada ou bacon picado, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 2 dentes de alho amassados, 1 tablete de caldo de bacon.
  4. 4.
    Acrescente o broto de bambu picado, 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de leite.
  5. 5.
    Deixe cozinhando por cerca de 15 min.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Para a massa:
  8. 8.
    Numa tigela, misture os ingredientes secos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 colher (chá) de fermento em pó.
  9. 9.
    Depois, junte 250 g de margarina, 2 gemas e 250 ml de água gelada.
  10. 10.
    Para a montagem:
  11. 11.
    Numa forma redonda de fundo removível, forre o fundo e as laterais.
  12. 12.
    Coloque o recheio e tampe com a massa.
  13. 13.
    Leve ao forno a 180ºC por 20 ou 25 min.
josé neves
por   josé neves
Prato para refeições

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