Torta de arroz com amêndoas
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o leite com ½ xícara de chá de açúcar, e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Deixe esfriar.
2. Numa processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe. Use o botão “pulsar”, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino.
3. Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas.
4. Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de arroz.
5. Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, com manteiga, e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara.
6. Coloque a massa ali, e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
7. Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: