Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de arroz com amêndoas

porções: 15
Peso: 103,33 g *
Preparo: 1h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o leite com ½ xícara de chá de açúcar, e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Deixe esfriar.
  2. 2.
    Numa processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe. Use o botão “pulsar”, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino.
  3. 3.
    Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas.
  4. 4.
    Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de arroz.
  5. 5.
    Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, com manteiga, e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara.
  6. 6.
    Coloque a massa ali, e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
  7. 7.
    Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Torta de arroz com amêndoas