Início

Receitas

Lanches

Torta de arroz com amêndoas

Torta de arroz com amêndoas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,48

Informação nutricional

Valor nutricional

161,62 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 30/12/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o leite com ½ xícara de chá de açúcar, e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Deixe esfriar.

  • 2. Numa processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe. Use o botão “pulsar”, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino.

  • 3. Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas.

  • 4. Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de arroz.

  • 5. Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, com manteiga, e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara.

  • 6. Coloque a massa ali, e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.

  • 7. Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários