Torta de Alho Poró sem Tampa
0
1h25
12 porções
Valor nutricional
237,77 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture a farinha com a manteiga cortada em pedaços.
2. Junte a gema e o sal.
3. Amasse até conseguir uma massa homogenêa.
4. Coloque essa massa em uma forma redonda(do tipo que solta do fundo).
5. Com um garfo faça furo na base e acalque ás laterais.
6. Leve em forno alto já aquecido e deixe por cinco minutos.
7. Retire do forno e reserve.
8. Doure o bacon na manteiga em fogo médio por dois minutos.
9. Acrescente as rodelas de alho poró e a cebola.
10. Doure por mais dois minutos.
11. Junte a pimenta branca, a noz moscada, o creme de arroz, a água, o queijo ralado, o vinho branco e o creme de leite, mexendo sem parar.
12. Deixe engrossar por uns 3 minutos e retire do fogo.
13. Junte as duas gemas.
14. Acrescente as claras em neve, misturando cuidadosamente com uma espátula.
15. Coloque tudo sobre a massa pré-assada e volte ao forno por 25 minutos.
16. Retire do forno, cubra com um pano de prato e deixe esfriar.
17. Sirva morna, acompanhada de salada de folhas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: