Início

Receitas

Lanches

Torta de Alho Poró sem Tampa

Torta de Alho Poró sem Tampa

0

Tempo de preparo

1h25

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,49

Informação nutricional

Valor nutricional

237,77 kcal

maria frazao

Receita enviada por maria frazao

Em 06/11/2009

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha com a manteiga cortada em pedaços.

  • 2. Junte a gema e o sal.

  • 3. Amasse até conseguir uma massa homogenêa.

  • 4. Coloque essa massa em uma forma redonda(do tipo que solta do fundo).

  • 5. Com um garfo faça furo na base e acalque ás laterais.

  • 6. Leve em forno alto já aquecido e deixe por cinco minutos.

  • 7. Retire do forno e reserve.

  • 8. Doure o bacon na manteiga em fogo médio por dois minutos.

  • 9. Acrescente as rodelas de alho poró e a cebola.

  • 10. Doure por mais dois minutos.

  • 11. Junte a pimenta branca, a noz moscada, o creme de arroz, a água, o queijo ralado, o vinho branco e o creme de leite, mexendo sem parar.

  • 12. Deixe engrossar por uns 3 minutos e retire do fogo.

  • 13. Junte as duas gemas.

  • 14. Acrescente as claras em neve, misturando cuidadosamente com uma espátula.

  • 15. Coloque tudo sobre a massa pré-assada e volte ao forno por 25 minutos.

  • 16. Retire do forno, cubra com um pano de prato e deixe esfriar.

  • 17. Sirva morna, acompanhada de salada de folhas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários