Torta de Alho Poró com Ricota
0
1h0
12 porções
Valor nutricional
415,45 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Junte a farinha, a margarina e a gema. Amasse até formar uma massa de empada.
2. Abra a massa em uma fôrma, o mais fina que puder, despeje o recheio cubra com o restante da massa.
3. Pincele gema de ovo por cima e leve ao forno por 30 minutos.
Recheio
1. Lave bem o alho poró e corte bem fininho, desde as folhas até o talo.
2. Refogue com óleo, alho, cebola e sal até secar bem.
3. Rale a ricota em ralo grosso ou amasse com garfo e misture ao alho poró ainda no fogo, acrescente o requeijão e misture bem.
4. Deixe esfriando enquanto prepara a massa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
O tempo de preparo pode variar entre 30 ou 40 minutos dependendo do forno. Crédito da receita: A receita é minha e a foto foi tirada por mim.