Torta de Alho Poro Com Fundo de Alcachofra
0
50 min
14 porções
Valor nutricional
304,31 kcal
Massa
Massa
1. Num recipiente, coloque a farinha, a margarina, a cebola, o bacon, o iogurte (retire um pouco do soro) e o sal (opcional).
2. Misture com as maos e, a seguir, sove sobre uma superficie lisa e sempre polvilhando farinha.
3. Deixe descansar coberto com um pano umido por mais ou menos 5 minutos.
4. Abra parte da massa, dentro de uma assadeira redonda e de fundo falso, empregue o recheio.
5. Cubra com o restante da massa.
6. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 20 a 25 minutos.
Recheio
1. Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola.
2. Junte o tomate, o alho poro, o fundo de alcachofras, o peito de peru e as azeitonas.
3. Misture a cada ingrediente adicionado (se desejar uma massa mais cremosa, junte o requeijao cremoso).
4. Acrescente temperos a gosto, pimenta, sal e oregano.
5. Substitua o peite de peru por linguiça ou frango.
6. Se desejar, utilize a gordura em que foi frito o bacon para fazer o recheio.
Recheio
1. Aqueça o azeite numa panela e refogue a cebola.
2. Junte o tomate, o alho poro, o fundo de alcachofras, o peito de peru e as azeitonas.
3. Misture a cada ingrediente adicionado (se desejar uma massa mais cremosa, junte o requeijao cremoso).
4. Acrescente temperos a gosto, pimenta, sal e oregano.
5. Substitua o peite de peru por linguiça ou frango.
6. Se desejar, utilize a gordura em que foi frito o bacon para fazer o recheio.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 11/04/02.