Início

Receitas

Lanches

Torta de Abobrinha Diferente

Torta de Abobrinha Diferente

0

Tempo de preparo

2h5

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,13

Informação nutricional

Valor nutricional

163,73 kcal

marina almeida

Receita enviada por marina almeida

Em 18/06/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue o alho no azeite até dourar bem. Junte a cebola, o sal e refogue por cerca de 1 minuto.

  • 2. Junte os tomates e a água e deixe ferver por 5 minutos. Junte as ervas e desligue.

  • 3. Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas.

  • 4. Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal.

  • 5. Deixe descansar na água por 5 minutos.

  • 6. Escorra a agua salgada, colocando uma nova água, sem sal.

  • 7. Mexa e escorra.

  • 8. Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos.

  • 9. Bata os ovos com o sal.

  • 10. Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor.

  • 11. Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.

  • 12. Unte um refratário pequeno com margarina e farinha.

  • 13. Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate.

  • 14. Uma camada de presunto rasgado ou picado, uma camada de mussarela, proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha.

  • 15. Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca.

  • 16. Coloque pedacinhos de queijo ou queijo ralado, azeitonas, orégano e leve para assar em forno baixo por 25 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários