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Torta de Abóbora com Creme de Espinafre

Torta de Abóbora com Creme de Espinafre

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

3h12

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,24

Informação nutricional

Valor nutricional

134,68 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 09/06/2010

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

  • 2. Lave a abóbora, parta-a em gomos (sem descascar) e tire as sementes.

  • 3. Coloque-a numa assadeira unta¬da com a casca voltada para baixo.

  • 4. Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até ficar macia.

  • 5. Retire do forno, elimine a casca da abóbora e passe-a pelo espremedor.

  • 6. Coloque numa tigela o purê de abóbora, a manteiga, a farinha de trigo, a salsinha e o sal.

  • 7. Misture até ficar homogêneo e reserve.

  • 8. A massa ficará um pouco mole.

  • 9. Recheio: lave o espinafre e reserve.

  • 10. Pique a ricota e coloque no liquidificador, junte o iogurte e bata até obter uma pasta.

  • 11. Reserve.

  • 12. Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola.

  • 13. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.

  • 14. Acrescente o espinafre e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até murchar.

  • 15. Junte a pasta de ricota, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto, ou até encorpar e ficar com pouco molho.

  • 16. Retire do fogo.

  • 17. Com o azeite restante, unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro.

  • 18. Distribua a metade da massa de abóbora, espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa.

  • 19. Polvilhe a superfície da massa com o parmesão e volte ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos.

  • 20. Retire do forno e sirva em seguida.

  • 21. Decore com pimenta e alecrim.

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