Torta de Abóbora com Creme de Espinafre
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3h12
16 porções
Valor nutricional
134,68 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
2. Lave a abóbora, parta-a em gomos (sem descascar) e tire as sementes.
3. Coloque-a numa assadeira unta¬da com a casca voltada para baixo.
4. Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até ficar macia.
5. Retire do forno, elimine a casca da abóbora e passe-a pelo espremedor.
6. Coloque numa tigela o purê de abóbora, a manteiga, a farinha de trigo, a salsinha e o sal.
7. Misture até ficar homogêneo e reserve.
8. A massa ficará um pouco mole.
9. Recheio: lave o espinafre e reserve.
10. Pique a ricota e coloque no liquidificador, junte o iogurte e bata até obter uma pasta.
11. Reserve.
12. Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola.
13. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar.
14. Acrescente o espinafre e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até murchar.
15. Junte a pasta de ricota, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto, ou até encorpar e ficar com pouco molho.
16. Retire do fogo.
17. Com o azeite restante, unte uma assadeira de 25 cm de diâmetro.
18. Distribua a metade da massa de abóbora, espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa.
19. Polvilhe a superfície da massa com o parmesão e volte ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos.
20. Retire do forno e sirva em seguida.
21. Decore com pimenta e alecrim.
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