Torta da Vovó
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1h30
8 porções
Valor nutricional
220,34 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Com a ponta dos dedos misture a farinha de trigo e a margarina gelada, incorporando aos poucos, os ingredientes, ate obter uma massa homogênea.
2. Se necessário, junte a água fria para ligar.
3. Faça uma bola e leve para gelar por 1 hora.
4. Abra a massa com a ponta dos dedos direto numa forma de aro removível de 20cm de diâmetro.
5. Fure o fundo da massa com a ponta do garfo e asse por cerca de 30 minutos em forno médio pre aquecido a 180c.
6. Reserve.
7. Montagem:
8. Recheie a torta e leve - a ao forno por cerca de 15 minutos ou até que esteja bem aquecida.
Recheio
1. Doure a cebola e o dente de alho amassado na margarina.
2. Junte a carne moída e bem refogada.
3. Acrescente o purê de tomate, a cenoura cozida e cortada em cubinhos, a ervilha em conserva, a mostarda, o molho de pimenta, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino a gosto.
4. Cozinhe em panela semi tampada por cerca de 15 minutos.
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Dicas
Tortas Salgadas, Legumes, Lanches Crédito da receita: Postada em minhas anotaçoes de 1994.