
Torta Cremosa de Palmito
Porções
12Peso
138,17 g*Preparo
1h15Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina,
- 2.o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
- 3.Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.
- 4.Coloque em assadeira redonda (nº24) de fundo falso. Empregue o recheio frio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema.
- 5.Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.
- 6.Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.
Recheio
- 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.
- 2.Cozinhe por alguns minutos.
- 3.Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos. Coloque em um recipiente e reserve.

por maria luisa silva moreira