Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta Cremosa de Palmito

porções: 14
Peso: 118,43 g *
Preparo: 1h26

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina,
  2. 2.
    o sal, a gema e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
  3. 3.
    Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo. Coloque em assadeira redonda (nº24) de fundo falso. Empregue o recheio frio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema.
  4. 4.
    Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos.
  5. 5.
    Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos.
  2. 2.
    Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos. Coloque em um recipiente e reserve.
maria eunice gonçalves
por   maria eunice gonçalves

Torta Cremosa de Palmito