Torta Cremosa de Palmito
0
1h0
16 porções
Valor nutricional
221,38 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (reservando uma pequena quantidade), a manteiga ou margarina, o sal, a gema e o iogurte.
2. Misture com as mãos e, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto.
3. Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 minutos, coberta com um pano.
Recheio
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
2. Junte o tomate picado e refogue.
3. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal, a pimenta, e continue refogando.
4. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha, a farinha, e cozinhe por alguns minutos.
5. Em seguida, coloque em um recipiente e reserve.
6. Abra parte da massa com auxílio de um rolo e coloque em uma assadeira redonda (nº 24) de fundo falso.
7. Sobre ela, coloque o recheio já frio.
8. Abra o restante da massa e cubra a torta.
9. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 35 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Você pode trocar o recheio, substituindo o palmito pela mesma quantidade de atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes. Também fica uma delícia!